アクセス解析
カウンター
 

浜尾バラ園へようこそ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

給食

給食



五目とりめし 牛乳 厚焼き卵 小松菜の辛しあえ いもがらのみそ汁

「いもがらのみそ汁」


みなさん知ってますかね?


 


「いもがら」は里芋の茎を乾燥させたものです


 


茎の皮を剥いて天日に干しておき


茶色くしなっと乾いたら出来上がり


昔ながらの保存食です


 


我が家では 「いもがら」作り


ばあちゃんの手仕事なんだけど


ばあちゃんがいるからこそ


昔ながらの味を食することが出来ます


ホントありがたいですよね


 


 いろんなこと知りたいから


まだまだ元気でいて欲しいです


 


子供達・・・意外や残さず「いもがら」食べてたようです


見た目は悪いですが麩に歯ごたえがある感じで


しかも味がしみて美味しいんでしょうね


 


今日も美味しい給食ごちそうさまでした!!


 


ブログランキング参加中!!  東北ブログランキング    にほんブログ村 花ブログ 花農家・花き市場へ


 

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。